Anmeldung

Wenn Sie einen Schulplatz an unserer Schule für Ihr Kind beantragen möchten, so füllen Sie bitte einen Aufnahmeantrag aus. Diesen erhalten Sie hier als Download oder im Sekretariat.

Schulanfänger

Für die Schulanfänger finden nach unserem Tag der offenen Tür Kennlerngspräche statt, zu denen Sie eingeladen werden, sofern uns ein Aufnahmeantrag vorliegt. Sollten Sie es nicht schaffen, sich am Tag der offenen Tür in unserer Schule umzuschauen, haben Sie am Tag des Kennlerngesprächs die Gelegenheit, dies nachzuholen.

Das schulpflichtige Kind wird zunächst in der zuständigen Grundschule im Einzugsbereich angemeldet. Dort geben Sie bitte an, dass Sie Ihr Kind an einer anderen Grundschule anmelden möchten.

Quereinsteiger

Schüler, die in höheren Klassen oder nach Beginn des Schuljahres bei uns aufgenommen werden möchten, erhalten vorab die Gelegenheit, in einer zu vereinbarenden Probezeit die Klasse und die Schule kennenzulernen.

Schulgeld

Diese Informationen Erhalten Sie auf der Website unseres Trägers der Evangelische Schulstiftung in der EKBO.