Karneval 2017- Karneval der Tiere

Schnellschachmeisterschaft der Berliner Schulen

Der 3. Platz bei der Schnellschachmeisterschaft der Berliner Schulen ist ein schöner Erfolg für unsere Kinder.
Wir danken Frau Gebhardt für ihre ehrenamtliche Arbeit.
Zurzeit baut sie eine neue Schulmannschaft auf. Diese trifft sich jeden Dienstag um 17:00 Uhr im Kickerraum des Kinderhauses. Am letzten Dienstag jeden Monats bietet sie von 16-17:00 Uhr einen offenen Schachtreff an.

Segen diesem Haus

Die Sternsänger haben auch diese Jahr unsere Schule besucht und gesegnet.

Danke den 3 Königen.

Schulhund

Seit diesem Schuljahr haben wir einen Schulhund.

Pina ist eine junge spanische Wasserhündin, die eine Kollegin im Unterricht stundenweise begleitet. Sie ist in erster Linie der Klassenhund einer zweiten Klasse, besucht aber stundenweise auch alle anderen Klassen der Schule.

Die Kinder erlernen den richtigen Umgang mit Hunden, können Ängste abbauen, übernehmen Verantwortung und bringen Pina kleine Tricks bei. Viele Kinder freuen sich aber einfach darüber, dass Pina da ist und sie gestreichelt werden kann.