Wir feiern: 10 Jahre Evangelische Grundschule Friedrichshagen - Feiert mit!

Karneval 2019

auch ohne Motto macht sich jeder zum Otto und alle haben Spaß daran, Hellau!

...und dies Kollegium haut alle um!

Klassenprojekt zum Thema Mobbing und Cybermobbing

Die Klasse 6a hat sich sehr ausführlich mit dem Thema Mobbing und Cybermobbing beschäftigt. Sie lasen ein Buch im Deutschunterricht. Und haben im Gewi Unterricht (Gesellschaftswissenschaften) auch darüber gesprochen. Nach der Anfertigung eines Aktendullis mit Informationen über das Thema Mobbing und Cybermobbing erstellten sie Plakate mit den gesammelten Informationen, um auch andere Jahrgangsstufen darüber zu informieren und Betroffenen zu helfen, indem sie Texte von Telefonnummern und Websites auf das Plakat klebten. Eines der Plakate kann man in dem Schaukasten vor der Schule betrachten die weiteren sind im Schulhaus ausgestellt.

Text von Frieda, Jussian, Nele, Linda, Satya und Merle :-)

Spendenlauf

Vielfalt lebt! Gemeinsam für den Frieden, unter diesem Motto stand der Spendenlauf 2018 und er hat eine Spendensumme von 38.740,28 Euro erbracht. 48 Schulen mit 3450 Schülern haben sich daran beteiligt.

Auch in diesem Jahr sind wir am 22. Mai 2019 mit dabei.

Weitere Einblicke...

...finden Sie unter Schulalltag