Distanz Tanz - Der Hof wackelt bei Musik und Tanz.

Unser Schulalltag hat sich in den letzten Monaten spürbar verändert. Der Wechselunterricht ermöglichte uns den Schulalltag in der Schule, doch die gewohnte Gemeinschaft, die wir wöchentlich teilten, fehlt.

Zusammen auf dem Schulhof stehen, Gemeinschaft für ein paar Minuten erleben und einfach mal wieder Spaß haben. Allmählich spüren Kinder, Eltern und Schulpersonal die Sehnsucht nach mehr. Im Alltag brauchen mehr, worauf wir uns freuen können!

Und das haben wir gefunden. Zusammen tanzten wir den „Distanz Tanz“-mit Abstand versteht sich. Jeder durfte dabei sein. Die Klassen 3-6 bereiteten Liedteile choreografisch vor unter Anleitung der Musiklehrerin. Die Klassen 1 und 2 durften auch nicht fehlen und traten in Aktion.

Der ganze Schulhof bewegte sich zur Musik. Was für ein besonderer und unvergesslicher Moment! Und in der Woche darauf begrüßte das Murmeltier die zweite Runde.

Liebe Grüße Eure T. Gräßler, Musiklehrerin

POP-ART * Acryl auf Leinwand * Jede ist eine KünstlerInn!

Andacht zu Ostern

Frau Rattmann und Herr Böttcher haben wieder eine schöne Andacht zur Ostergeschichte gedreht, die wir Euch nicht vorenthalten möchten. Bitte benutzt dafür diesen Link: https://youtu.be/krZFnkaHBHo

Winter auf dem Hof - Schneefigurengalerie

Epiphaniasandacht

Danke an Familie Krüger für den SEGEN!

>VIDEO  Danke Frau Rattmann und Pfarrer Böttcher für die Andacht und das Segnen unserer Schule.

Mach Dein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns!

Klick hier und bewirb Dich!

Krippenspiel-Film - Krippen-Spielfilm

Making-off

Dieses Jahr wird vor den Weihnachtsferien, statt eines klassischen Krippenspiels in der Kirche, ein Film in der Schule zu sehen sein. Die Kinder der 3b probten Mitte November, gemeinsam mit zwei Theaterpädagoginnen, eine Woche lang mit viel Freude an ihrem Stück „Die Zeitreise“. Die Filmaufnahmen fanden auf dem Schulgelände statt: So wurde die Schulbibliothek kurzerhand zum Weihnachtszimmer, die Weidenhütte neben dem Sandkasten zum Nachtlager der Hirten und die Geräteschuppen der Bewegungsbaustelle zu Wirtshäusern in Bethlehem. In Ausschnitten wird der Film sogar im Gottesdienst an Heiligabend im Freiluftkino Friedrichshagen zu sehen sein.

Weihnachtsgeschenk-Aktion 2020

Danke für Eure Unterstützung. Unsere rund 100 Wünsche waren im Nu vergriffen und wir wissen, dass sich die Kinder der Wadzeck-Stiftung sehr sehr freuen werden über all die tollen Geschenke. Das sind Herzens-Dinge, die direkt ankommen! Danke Danke

Adventsbasar 2020

Dieses Jahr findet keine Wichtelwerkstatt und kein Adventsbasar statt.

Ein Orgelbauer zu Gast im Unterricht

Weitere Einblicke...