Herein spaziert zum Tag der offenen Tür!

Spendenaktion - für einen neuen Baum vor unserer Schule

Liebe Kinder, Eltern und Förderer - passend zum Jubiläums-Motto „Wachsen und Werden" sammeln wir Geld für die Neupflanzung eines Baumes vor unserer Schule. Spenden sind willkommen, abzugeben im Sekretariat und beim Hoffest in unserer Spendenbox!

Der Link zu den Informationen vom Senat.

Unser Baum ist mit der Baumpflanzstandort 0919H147 Nummer verzeichnet und soll ein Feldahorn werden.
Diese Aktion wird vom Schulverein unterstützt. Wir wollen 500 Euro sammeln, dann gibt der Senat 1.500,- Euro aus Landesmitteln, für die Pflanzung und die Pflege in den ersten 3 Jahren, dazu.

Klassenprojekt zum Thema Mobbing und Cybermobbing

Die Klasse 6a hat sich sehr ausführlich mit dem Thema Mobbing und Cybermobbing beschäftigt. Sie lasen ein Buch im Deutschunterricht. Und haben im Gewi Unterricht (Gesellschaftswissenschaften) auch darüber gesprochen. Nach der Anfertigung eines Aktendullis mit Informationen über das Thema Mobbing und Cybermobbing erstellten sie Plakate mit den gesammelten Informationen, um auch andere Jahrgangsstufen darüber zu informieren und Betroffenen zu helfen, indem sie Texte von Telefonnummern und Websites auf das Plakat klebten. Eines der Plakate kann man in dem Schaukasten vor der Schule betrachten die weiteren sind im Schulhaus ausgestellt.

Text von Frieda, Jussian, Nele, Linda, Satya und Merle :-)

Weitere Einblicke...

...finden Sie unter Schulalltag